Ce qu’il faut savoir                
            
			
            
                                    Dégustation
                    Ce Blaye s'avère souple, aromatique, avec des tanins bien enrobés et des fruits rouges, au nez comme en bouche. Un vin qui reste en bouche pour un plaisir continu.
                
                
                                    Température de service
                    16
                
                                    Cépages
                    70 % Merlot, 20 % Cabernet Sauvignon, 10 % Malbec.
                
                
                                    Vinification
                    Labour sous les rangs de vigne, enherbement au milieu des rangs pour restreindre la vigueur des ceps, effeuillage pour maîtriser la pourriture, vendanges vertes pour produire des raisins en moindre quantité, plus concentrés et bien mûres. Macérations longues et élevage en cuves.
                                                    
                        
                        Domaine
                        Depuis 1967, date de l'installation de Denis Lafon comme jeune agriculteur, le vignoble du domaine n'a cessé de s'agrandir pour atteindre aujourd'hui 65 hectares. Ils sont situés sur les coteaux des Premières Côtes de Blaye.
                     
                             
         
        
                            
                    
                    Domaine
                    Depuis 1967, date de l'installation de Denis Lafon comme jeune agriculteur, le vignoble du domaine n'a cessé de s'agrandir pour atteindre aujourd'hui 65 hectares. Ils sont situés sur les coteaux des Premières Côtes de Blaye.
                 
                        
                                    
                        La petite histoire                        du caviste
                        
                    
                    
                        du caviste
                        
                        
                            On a cultivé la vigne sur le territoire de cette appellation Blaye bien avant de le produire dans le Médoc voisin. Dès l'Antiquité, Grecs et Romains ont remarqué les qualités de ce terroir.