Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez s'ouvre sur des notes de kumquat et d’amande, agrémentées par la douceur du miel et de la vanille. La bouche est lisse et veloutée avec des notes de crème au lait et de yaourt. Le fruit du nez continue de briller en bouche avec des touches de prunes et de pêches, proposant un très bel équilibre. La finale est longue, toute en douceur, sur des saveurs rustiques d'orge.
Elaboration
Élaboré à 100 % d'orge maltée au sol, un procédé traditionnel qui met en avant le savoir-faire artisanal de Chichibu, mis en œuvre pour la première fois en 2008. De 9 à 15 ans d'âge, élevées en bourbon barrel, sherry puncheon, mizunara hogshead, wine cask et chibidaru (quarter cask).
Distillerie / Domaine
Fondée en 2008 par Ichiro Akuto, un passionné de whisky et petit-fils du fondateur de la distillerie Hanyu, la distillerie Chichibu incarne une véritable passion pour l'art du whisky. En se décrivant lui-même comme un "Whisky Geek", Ichiro a créé Chichibu pour explorer ses expérimentations et produire des single malts d'une qualité exceptionnelle.
Distillerie / Domaine
Fondée en 2008 par Ichiro Akuto, un passionné de whisky et petit-fils du fondateur de la distillerie Hanyu, la distillerie Chichibu incarne une véritable passion pour l'art du whisky. En se décrivant lui-même comme un "Whisky Geek", Ichiro a créé Chichibu pour explorer ses expérimentations et produire des single malts d'une qualité exceptionnelle.