Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce vin blanc moelleux et voluptueux nous offre un nez puissant et concentré de fruits confits, de banane séchée, de mangue et de fruits de la passion. En bouche, la palette aromatique est tout aussi généreuse, avec des notes de mirabelles.
Température de service
12
Cépages
Gewurztraminer
Vinification
Raisins récoltés à surmaturation, à la fin de l’automne quand les raisins sont atteints de la fameuse pourriture noble. S'en suit des tris minutieux. La fermentation est lente et l’élevage se fait sur lies fines durant 9 mois afin d'apporter du vin le gras au vin.
Domaine
Le domaine fut fondé par la famille Kuehn en 1675 à Ammerschwihr, dans le Haut-Rhin. C'est à ce moment que des caves voûtées ont été construites à plus de 7 mètres de profondeur, les Caves de l'Enfer. Elles contiennent 45 foudres centenaires en chênes.
Domaine
Le domaine fut fondé par la famille Kuehn en 1675 à Ammerschwihr, dans le Haut-Rhin. C'est à ce moment que des caves voûtées ont été construites à plus de 7 mètres de profondeur, les Caves de l'Enfer. Elles contiennent 45 foudres centenaires en chênes.
La petite histoire du caviste
du caviste
Les vignes issues de cette cuvée s’épanouissent sur les meilleurs coteaux d’Ammerschwihr. Parfait pour vos foie gras poêlé.