Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Le nez laisse échapper des arômes de fruits exotiques et de fleurs blanches. En bouche, l'attaque est fraîche, avec une belle rondeur. La finale est longue et élégante.
Température de service
9°
Cépages
Petit Courbu, Petit Manseng, Gros Manseng
Vinification
Macération préfermentaire à froid. Sélection des jus. Fermentation à 16/18°C pendant 15 jours. Un an d'élevage en cuve sur lies fines.
Domaine
Château Bouscassé est une propriété familiale appartenant à Alain Brumont depuis 1980. Située sur les plus beaux terroirs de la comune de Maumusson-Laguian, la propriété y cultive quatre cuvées exceptiuonnelles.
Domaine
Château Bouscassé est une propriété familiale appartenant à Alain Brumont depuis 1980. Située sur les plus beaux terroirs de la comune de Maumusson-Laguian, la propriété y cultive quatre cuvées exceptiuonnelles.