Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Un jaune doré brillant et clair comme le cristal avec une mousse blanche, légère et finement perlée. Des saveurs délicates avec une ampleur sucrée, des arômes fruités et tendres-amers comme le miel blond, le blé mûr, la pomme jaune et le houblon.
Type d'élaboration
C’est une bière blonde de type Lager avec une belle couleur dorée brassée typiquement à la méthode bavaroise. Elle est également utilisée comme Oktoberfestbier. Elle a une teneur en alcool de 5%.
Brasserie
La Brasserie de l’Abbaye d’Ettal a vu le jour en 1609. Depuis 400 ans et sans interruption on y brasse de la Bière.
Brasserie
La Brasserie de l’Abbaye d’Ettal a vu le jour en 1609. Depuis 400 ans et sans interruption on y brasse de la Bière.
La petite histoire du caviste
du caviste
Ce sont les moines bénédictins de l’Abbaye d’Ettal qui étaient les premiers à fabriquer la Benediktiner Weissbier.