Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Ce Pastis Ferroni est atypique. Bien entendu, il est anisé mais au nez, on sent plutôt les effluves d'un jardin aromatique richement doté. La bouche s'en ressent : elle est fraîche, herbacée et évidemment anisée. Son ampleur et sa longueur en bouche sont exceptionnelles.
Elaboration
Entre mai et septembre, les plantes servant à la fabrication sont récoltées fraîches et immédiatement mises en macération. Ainsi, elles conservent tous leurs arômes. À la fin de l'été, les macérats sont mariés et élevés en fûts. Chaque récolte a ainsi sa propre identité en fonction des variations climatiques. La fabrication dure 18 mois en tout.
La petite histoire du caviste
du caviste
David Roussier (distillerie Warenghem) et Guillaume Ferroni (bars Carry Nation) ont créé Bariana, une gamme de spiritueux français haut de gamme dont est issu ce pastis millésimé. La gamme Bariana est surtout pensée pour confectionner des cocktails réussis.