Ce rhum ambré élevé sous bois offre au nez des parfums fruités et caramélisés d’une belle gourmandise. Au palais, une grande fraîcheur nous vient des agrumes, sublimés par les épices.
Issu des cannes soigneusement travaillées de Papa Rouyo dont les jus sont distillés dans l'alambic à repasse de la distillerie puis élevés au sein du chai Papa Rouyo. Les chauffes des fûts ainsi que leurs provenance (Bourbon, Cognac) varient afin d’offrir une riche palette d’expression des rhums.
Distillerie / Domaine
L’aventure Papa Rouyo est le fruit du travail d’un collectif de planteurs du Moule en Guadeloupe qui, désireux de valoriser leurs cannes à sucre, partagent une même passion autour de la transmission et des savoir-faire traditionnels de la culture de la canne à sucre. Papa Rouyo est un rhum façonné par le temps, l’ingrédient-clé. Le temps de fédérer les cultivateurs, d’étudier le terroir et de travailler les sols, le temps de la double-distillation, le temps pris dans les chais.