Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, ce vin dévoile intensément des arômes fruités d'agrumes (pamplemousse, citron) et de rose. La bouche est vive et aérienne, marquée par les mêmes arômes qu'au nez. La finale se fait tout en longueur et en fraîcheur.
Température de service
10
Cépages
60% Colombard, 20% Sauvignon Blanc et 20% Gros Manseng.
Vinification
Vendanges mécaniques. Macération pelliculaire avant pressurage doux et progressif. Fermentation en cuves séparées puis assemblage. Pas de FML. Elevage sur lies fines pendant 4 mois.
Domaine
Créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône… ce fut le rêve de Lionel Osmin, aujourd'hui à la tête de Lionel Osmin et Cie.
Domaine
Créer une maison de négoce de qualité sur la thématique des vins du Sud-Ouest à l'instar d'autres régions comme la Bourgogne, le Rhône… ce fut le rêve de Lionel Osmin, aujourd'hui à la tête de Lionel Osmin et Cie.