Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Cette Nikka Coffey Vodka possède un nez empreint de noix de cajou, de réglisse, de menthe et de framboise qui évolue sur l'herbe fraîchement coupée, les agrumes et l'amande puis la coriandre, les litchies et le lait de coco. En bouche, la même amande prend la main avec la datte et quelques épices douces. La finale rappelle une poire très mûre. Le plein de saveurs, en quelque sorte.
Température de service
3°
Elaboration
Distillat de maïs et distillat d’orge maltée effectués dans les alambics coffey de la distillerie Miyagikyo. La vodka a ensuite été filtrée sur du charbon de bois de bouleau. L'alambic Coffey porte le nom de son inventeur, Aeneas Coffey. C'est un alambic traditionnel à deux colonnes continues que Nikka a importé d'Ecosse en 1963.
La petite histoire du caviste
du caviste
Le fondateur de Nikka Whisky, Masataka Taketsuru (1894-1979), est considéré comme le père du whisky japonais. Il a notamment pu compter sur son épouse écossaise Rita pour mener à bien ses objectifs.