Ce qu’il faut savoir
Dégustation
Au nez, on notera particulièrement les arômes de chocolat noir et de truffes, allégés par les pommes acidulées et des notes salines. En bouche, on retrouve l’orge grillée et la douceur maltée rehaussées par des arômes de cerise noire. Avec une finale crémeuse aux notes d’orange, de biscuit et de miel, c’est tout en douceur que se termine la dégustation.
Elaboration
Les céréales et le maïs nécessaires à l’élaboration du whiskey Teeling sont distillés et vieillis dans des fûts de bourbon séparément. Ils se rencontrent ensuite, avec un ratio d’environ 3 pour 1 pour une rondeur unique à la dégustation. Puis l’assemblage passe 6 mois dans des fûts tout aussi uniques : d’abord utilisés pour le vieillissement du whiskey
Small Batch de Teeling, ils sont prêtés à l’une des plus célèbres brasseries artisanales d’Irlande pour l’élevage de sa bière stout, puis rev
Distillerie / Domaine
En 1782, Walter Teeling ouvre sa distillerie artisanale au coeur de Dublin. A l’époque, la
Distillerie / Domaine
En 1782, Walter Teeling ouvre sa distillerie artisanale au coeur de Dublin. A l’époque, la
La petite histoire du caviste
du caviste
C’est un whiskey riche qui nous est offert par la distillerie Teeling. Les arômes de céréales torréfiés très présents sont l’apanage de la bière stout qui a marqué les fûts d’affinage.